Einige Glaubensgeschwister aus der Gruppe der 30- bis 65-jährigen kochen gerne. Andere gehen gerne Essen und genießen gerne. Warum sollte man daraus nicht eine Gemeinschaftsaktion gestalten? So entstand unser Kochevent. Ursprünglich für das Mittelalter gedacht, erfreuen sich auch viele Jugendliche und Senioren dieser Veranstaltung.
Das Orgateam denkt sich ein 3-Gänge-Menü aus und besorgt die Zutaten. Während des Kochevents werden Gruppen für die Zubereitung der Vorspeise, des Hauptgerichts und des Desserts gebildet. Nach Anleitung des Orgateams wird geschält, geschnitten, püriert, gekocht und gebraten. Anschließend wird in gemütlicher Gemeinschaftsatmosphäre das Zubereitete genossen. Zum Schluss informiert das Orgateam über die entstandenen Auslagen und rechnet sie pro Person herunter. Sind durch die freiwilligen Spenden der Teilnehmer die Kosten gedeckt, kommt der Überschuss der Gemeindekasse zu Gute.
Asiatisch ging es am Anfang des Jahres zu. Ein kulinarischer Ausflug nach Japan.
Unter diesem Motto wurden verschiedene Speisen gekocht und gegessen. Begleitet wurde der Abend durch eine Vielzahl von Vorträgen mit Hintergrundinformationen zu Speisegewohnheiten aus der Zeit Jesu.
Das Kochevent am 20. Januar entführte die Feinschmecker kulinarisch nach Mexiko:
Eindrücke aus früheren Veranstaltungen:
© Bezirk Detmold